Wartawan dan Komunitas Buktikan Sinyal Cepat Brand Tri Melalui Media Site Visit Sumbar

Para peserta juga diajak berkreasi sejak dari awal keberangkatan sampai pada titik terakhir kunjungan

oleh

Di lokasi ini, peserta disambut oleh Irvan Kurniawan, VP-Head of Technology Sumatera IOH. “Petugas kami di lapangan selalu siaga menjaga kehandalan jaringan. Bahkan saat terjadi pemadaman listrik PLN, BTS tetap aktif menggunakan genset yang bisa bertahan 2 sampai 4 jam,” ujar Irvan menjawab pertanyaan Spiritsumbar.com.

Ia juga memaparkan bahwa sistem digitalisasi di BTS memudahkan pemantauan gangguan dan percepatan penanganan teknis.

Selama kunjungan, peserta mengabadikan berbagai momen dan mengikuti Photo Challenge sebagai checkpoint 3 dengan mengunggah foto terbaik menggunakan twibbon Tri serta tagar #JelajahTriSumbar dan #LebihHematSinyalCepat.

Selanjutnya, rombongan menuju 3Kiosk di Sungai Limau, Padang Pariaman. Di sini, Mgs Moh Ali Safitri, SPV-Head of Region Central Sumatera, menjelaskan bahwa 3Kiosk merupakan gerai pelayanan pelanggan yang ditujukan untuk wilayah rural.

“3Kiosk bukan hanya tempat penjualan produk Tri. Tapi juga sebagai pusat layanan pelanggan yang mendekatkan Indosat dengan masyarakat pedesaan,” ujarnya.

Menarik dibaca