Zul Elfian menambahkan bahwa agenda pertama yang harus dilakukan adalah menegakkan persatuan di Kota Solok. Dia dan wakil walikota bertekad melayani seluruh masyarakat, bukan hanya para pendukung politiknya saja.
“Dan kami juga kami sadar sekali bahwa Bapak Reiner beserta Bapak Andri Marant, Bapak Yuris Can beserta Bapak Irman Jefri Adang serta Bapak Ismael Koto dan Bapak Edi Candra adalah putra-putra terbaik Kota Solok yang telah mendarmabaktikan karya terbaiknya untuk Solok yang kita cintai ini. Oleh karena itu, atas nama pemerintah dan masyarakat, kami mengucapkan penghargaan dan terimakasih kepada beliau semua” tuturnya.
Dalam penutupan sambutannya, walikota mengemukakan harapannya. Agar ada kontribusi pemikiran semua pihak guna memperkuat proses perencanaan Kota Solok yang lebih baik, relevan dan dibutuhkan oleh masyarakat.
Dengan demikian, diharapkan akan tersusun konsep rencana pembangunan yang lebih sempurna melalui berbagai pemikiran dan pertimbangan yang matang. Serta gagasan yang inovatif dan cerdas dari seluruh pihak sehingga dapat mewujudkan sasaran-sasaran pembangunan yang telah ditetapkan. (Leony)