Padang, SPIRITSUMBAR.COM – Wali Kota Padang Fadly Amran mengajak warganya untuk menyukseskan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356. Selama delapan hari penuh, warga kota dihibur di HJK Padang.
“Mari kita sukseskan HJK Padang bersama-sama,” ajak Fadly Amran saat menutup Festival Seni Budaya bertajuk “Giat Seni dari Kuranji, Harmoni untuk Negeri” di Lapangan Apeksi Balai Kota Padang, Minggu malam (20/7/2025).
Wali Kota mengatakan, berbagai agenda menarik telah disiapkan agar HJK tahun ini terasa istimewa. Seperti kegiatan Selaju Sampan, Marandang, dan lainnya.
“Akan banyak acara menarik yang tidak hanya menghibur, tapi juga menumbuhkan rasa cinta terhadap kota ini dan budayanya,” ajaknya.
Rangkaian HJK dimulai 3 Agustus dan berakhir pada 10 Agustus. Kegiatan ini menyuguhkan hiburan menarik bagi warga kota.
Menyinggung kegiatan Festival Seni Budaya yang digagas Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat, DPRD Provinsi Sumbar, dan Pemko Padang, Wali Kota Fadly Amran cukup mengapresiasi.