Wako Fadly Amran Buka DIKSISTA MAN 3 Padang

Lepas Seragam, Kenalkan Jiwa Pemimpin

oleh

Padang, SPIRITSUMBAR.COM – Wali Kota Padang, Fadly Amran buka Pendidikan Siswa Takhassus (DIKSISTA) siswa MAN 3 Kota Padang Tahun Pelajaran 2025/2026 di Bumi Perkemahan Sungrilla,pada Senin (21/7/2025)

Wali Kota Padang, Fadly Amran, menekankan bahwa DIKSISTA bukan sekadar agenda sekolah. Ia adalah ruang penting bagi pelajar untuk belajar bertanggung jawab, bekerja sama, dan membentuk visi hidup.

“Hari ini, kalian tidak hanya belajar soal baris-berbaris atau kedisiplinan, tapi tentang siapa kalian di masa depan. Ini latihan kepemimpinan dalam bentuk yang sesungguhnya bagaimana mengatur waktu, menyusun strategi, dan berani mengambil keputusan,” ujar Fadly.

Ia juga menggarisbawahi bahwa masa muda harus digunakan untuk tumbuh, berproses, dan menciptakan sesuatu yang bermakna.

“Undang-Undang Kepemudaan jelas menyebutkan, usia muda adalah fase emas. Maka jangan sia-siakan. Gunakan untuk menggali potensi, memperkaya diri dengan pengalaman, dan kalau bisa bikin karya. Jangan hanya jadi penonton di kota sendiri,” tambahnya.

Menarik dibaca