Anulir BPK Terhadap CPNS Disabilitas Dapat Perlawanan Komisi 1 DPRD Sumbar

oleh

Secara kelemagaan, lanjutnya, Komisi I DPRD Sumbar akan mempersiapkan surat dukungan terhadap Elde, nanti akan ditindaklanjuti juga bersama komisi v. Setelah itu, akan dikirim kepada BPK RI hingga Badan Kepegawaian Nasional (BKN).

Untuk Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Kota Padang yang ikut serta dalam perjuangan Alde harus diapresiasi, semoga langkah yang diambil bisa memberikan dampak positif terhadap kasus Alde.

Langkah kedepan komisi I akan meminta kajian LBH Padang dan mendorong kasus ini dengan instansi terkait. “Artinya rekomendasi itu akan dikaji lebih dalam dan akan meneruskannya ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan meneruskannya BKN,” katanya.

Sementara itu, Direktur LBH Padang, Wendra Rona Putra mengatakan dalam membantu penyelesaian kasus yang dialami Elde, bisa bercermin pada kasus Drg Romi.



Mereka berdua mengalami perlakuan yang sama, namun untuk Drg Romi. Diperjuangan hingga tahap pemerintah daerah Romi mendapatkan haknya kembali.

Menarik dibaca