Zarfi Deson Kemas Reses dengan Gotong Royong

oleh

Pesisir Selatan, SPIRITSUMBAR.com – Beda dari yang lain, reses anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Zarfi Deson dikemas dalam bentuk gotong royong bersama masyarakat pada Selasa (25/7/2023),

Reses masa persidangan ketiga tahun 2023 berlangsung di Kampung Pandarahan, Nagari Pasia Palangai, Kecamatan Ranah Pesisir.

Di daerah tersebut, Zarfi Deson bersama masyarakat melakukan gotong royong memasang gorong-gorong. Gorong-gorong tersebut menghubungkan jalan lingkar di Kampung Pandarahan.

Turut hadir dalam acara tersebut Wali Nagari Pasia Palangai Alwisman berserta perangkat, Bamus, tokoh masyarakat, pemuda serta tamu undangan lainnya.

Elis, masyarakat setempat mengatakan, pemasangan gorong-gorong tersebut sangat membantu masyarakat Kampung Pandarahan. Selain menyingkat waktu, gorong-gorong itu juga menjamin keselamatan masyarakat yang melintas.

Selama ini, kata Elis, penghubung jalan lingkar itu hanya berupa titian kayu. Ketika musim hujan, titian kayu itu licin dan tak jarang pengendara banyak tergelincir jatuh ke parit di bawahnya.

Ia menambahkan, dengan adanya akses itu nantinya, akan semakin memudahkan masyarakat yang rerata petani di daerah tersebut mengeluarkan hasil bumi. “Dapat meringkas waktu kami. Kalau tidak ada ini, kami harus memutar jauh,” katanya.

Senada dengan itu, masyarakat lainnya, Dasran mengaku senang atas kegiatan reses tersebut. Ia mengaku bangga telah dikunjungi oleh Zarfi Deson yang notabene seorang anggota DPRD Sumbar.

Menarik dibaca