Wako Padang Sampaikan Capaian Pembangunan di Hari Jadi ke 354

oleh

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan sejumlah capaian dalam membangun Kota Padang bersama Wakil Wali Kota Padang Ekos Albar.

“Alhamdulillah pelaksanaan program unggulan (progul) telah terlaksana dengan baik, diperkirakan tahun 2023 ini akan terealisasi sebesar 97,03 persen. Pembangunan 500 Ruang Kelas Baru (RKB) dan pembangunan 6 koridor Trans Padang ditargetkan selesai di tahun 2023 ini,” ungkap Wako Hendri Septa.

Wako Hendri Septa menambahkan, Pemerintah Kota Padang juga sudah membangun ruang kreativitas dan inovasi generasi muda dalam mengembangkan bakat dan minatnya di 17 sub sektor ekonomi kreatif melalui pembangunan Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center.

“Alhamdulillah, gedung tersebut telah dimanfaatkan oleh generasi muda Kota Padang. Kami berharap dapat melahirkan generasi muda yang kreatif, inovatif sesuai dengan potensinya dan mampu menciptakan lapangan usaha baru,” jelasnya.

Lebih lanjut dijelaskan Wako Hendri Septa, Pemerintah Kota Padang juga terus memacu pertumbuhan ekonomi yang terpuruk akibat pandemi di tahun 2020, dari -1,86 persen kembali bertransformasi di tahun 2022 dengan realisasi menjadi 4,33 persen. Ditargetkan pada 2023 dapat meningkat menjadi 4,53 persen.

Menarik dibaca