Padang SPIRITSUMBAR.COM – Ribuan warga Kota Padang memadati Masjid Raya Syekh Ahmad Khatib Al Minangkabawi (Masjid Raya Sumatera Barat) dalam rangka mengikuti tabligh akbar yang digelar Pemerintah Kota (Pemko) Padang untuk memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah, Jumat (27/6/2025).
Antusiasme masyarakat yang luar biasa membuat Wali Kota Padang, Fadly Amran, terkesan dan tak menyangka masjid ikon Sumatera Barat nan megah itu dipenuhi jamaah dari pagi.
Fadly mengungkapkan bahwa awalnya ia merencanakan acara peringatan ini digelar secara sederhana di Masjid Nurul Iman. Alasannya, karena tanggal 1 Muharram bertepatan dengan hari libur nasional, banyak warganya kemungkinan memilih untuk beristirahat atau memperingati hari besar Islam itu di masjid-masjid sekitar rumah mereka. Namun kenyataan di lapangan justru berbanding terbalik.
“Masjid Raya Sumbar ini penuh. Ini menjadi tanda bahwa masyarakat kita sungguh tidak ingin melewatkan momentum berbenah diri di tahun baru Islam,” kata Fadly dengan nada haru.




















































