Wakil Ketua KI Pusat Terima Laporan Rancak KI Sumbar

oleh

“Laporan ini di susun sedemikian rupa, sehingga menggambarkan kerja Komisi Informasi Sumatera Barat tahun 2020 secara utuh” tegas Tanti Endang Lestari Komisioner bidang Kelembagaan yang menggawangi pembuatan laporan ini.

Tanti juga menjelaskan mulai dari persoalan kerja KI Sumbar di masa pandemi, monotoring evaluasi badan publik dan penyelesaian sengketa informasi serta serapan anggaran semua tertuang rinci dalam laporan rancak tersebut

“Persoalaan monev Badan Publik ada beberapa masukan ke KI Pusat dari KI Sumbar dan nanti di tindak lanjuti dalam bentuk surat” pinta Tanti dan Arif bersamaan.

KI Sumbar disambut Wakil Ketua Komisi Informasi Republik Indonesia Hendra J Kede yang juga putra asli minangkabau. “Kita mengapresiasi kerja KI Sumbar dalam melaksanakan tugas nya dan bangga dengan hasil yang di capai walau di masa pandemi” sumbut Hendra

Hendra juga menjelaskan ke depan ada penyempurnaan Peraturan Komisi Informasi terkait Standar Layanan Informasi Publik yang di dalam nya juga menyangkut Keterbukaan dalam Pengadaan Barang dan Jasa.

Menarik dibaca