Padang, SPIRITSUMBAR.COM – Wakil DPRD Kota Padang Osman Ayub menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) di Kecamatan Nanggalo, Padang.
Puncak upacara ditutup dengan penampilan tari kolosal yang menghadirkan tarian dan lagu dari berbagai daerah yang digelar di Lapangan Bola Lapai, Minggu (17/8/2025).
Puluhan pelajar SMP se-Kecamatan Nanggalo tampil memukau dalam persembahan seni tersebut, menyatukan semangat kebhinekaan dalam gerak dan irama.
Selain upacara, panitia juga menyerahkan penghargaan bagi kelurahan berprestasi. Lomba administrasi kelurahan dan kebersihan kantor melahirkan tiga pemenang, yakni Kelurahan Kampung Olo sebagai terbaik pertama, disusul Kelurahan Kampung Lapai di posisi kedua, dan Kelurahan Gurun Laweh di posisi ketiga.
Camat Nanggalo Amrizal Rengganis yang bertindak sebagai inspektur upacara membacakan sambutan Wali Kota Padang Fadly Amran.
Ia menyampaikan, jelang HUT RI ke-80, Pemerintah Kota Padang telah membagikan 15 ribu bendera merah putih kepada warga di 11 kecamatan dan 104 kelurahan.