Marilah kita semua terlebih dahulu berusaha memiliki karakter, agar juga bisa menanamkan karakter, karakter yang menjadi kepribadian, bukan karakter yang hanya menjadi hiasan ucapan atau karakter karena tuntutan tugas jabatan, karena hanya karakter yang sudah menjadi kepribadian yang bisa menjadi teladan dan teladan adalah ruh pendidikan karakter. Tanpa keteladanan pendidikan karakter akan mati, karena ruhnya telah pergi.
Teladan “Ruhnya” Pendidikan Karakter
Menarik dibaca
Pariaman Perkuat Kompetensi Asesor PKG
Spirit Sumbar – Untuk meningkatkan kompetensi Asesor penilaian kinerja guru (PKG) di lingkungan Dinas Pendidikan Pemuda dan lanjut..
Peningkatan Kopetensi Wartawan
Opini|24 Februari 2016
Oleh. Riyon Sebuah catatan acara pemperingati Hari Pers Nasional 2016 di Lombok, ada yang sangat terkesan perlu lanjut..
Main Ombak, Tubuh Fajar Ditemukan Tak Bernyawa
Foto, Headline, Info Terkini|23 Februari 2016
Spirit Sumbar – Malang tak dapat ditolak, mujur tak dapat diraih. Pepatah ini, seperti menghinggapi seorang murid lanjut..
Satpol PP Agam Amankan Pelajar
Berita Pilihan, Foto, Info Terkini|23 Februari 2016
Spirit Sumbar – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Agam, Sumatera Barat, mengamankan pelajar yang berkeluyuran lanjut..
Pelantikan Bupati Baru, Kepala Sekolah Dipalak?
Headline, Info Terkini|22 Februari 2016
Spirit Sumbar – Ketika terjadi prosesi pimpinan daerah, kerap terjadi kepala sekolah dan guru-guru menjadi korban pemalakan lanjut..
.====.
.====.

















































