SMAN 1 Panti dan Puskesmas Pegang Baru, Berkolaborasi Gelar Pesantren Ramadhan

oleh

Pasaman SPIRITSUMBAR.com -Sekolah Mengengah Atas Negeri (SMAN) 1 Panti, gelar kegiatan Pesantren Ramadahan 1445 H. di Masjid Jamik Panti, Nagari Panti, Kecamatan Panti, Kabupaten Pasaman.Sumatera Barat (Sumbar).

Kegiatan kolaborasi dengan tim kesehatan dari Puskesmas Pegang Baru, Kecamatan Padang Gelugur Kabupaten Pasaman dilaksanakan pada hari ke-8 Pesantren Ramadhan 1445 H, Rabu, 27 Maret 2024.

Peserta pesantren Ramadhan terdiri dari para pelajar kelas Fase E dan Fase F (X, XI & XII). Mereka didampingi oleh Wali Kelas, Kepala SMAN 1 Panti, Wakil Kepala SMAN 1 Panti, majelis guru, pegawai tata usaha dan pustakawan SMAN 1 Panti.

Narasumber kegiatan dari tim kesehatan Puskesmas Pegang Baru yang diwakili oleh dr. Aman S dan dr. Frescha Frima.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menambah wawasan dan pengetahuan. Baik dibidang agama dan kesehatan yang sangat bermanfaat bagi kehidupan siswa sehari-hari. Selain itu, kegiatan dilaksanakan untuk mengajak siswa agar lebih memaknai dan mengisi kegiatan yang positif dan bernilai ibadah selama bulan suci Ramadhan ini.

Dalam kegiatan ini, para pelajar melaksanakan tadarus Al Quran, tahfizh surat An-Naba untuk kelas fase E dan Surat An- Nazi’at. Dilanjutkan dengan penampilan kultum per kelas. pada hari ini pelaksana kegiatan adalah kelas Fase E1.

dr. Frescha Frima dengan materi mengenai Bahaya rokok dan NAPZA (Narkotika Psikotropika dan zat adiktif). Peserta kegiatan sangat antusias mengikuti arahan yang disampaikan oleh dr. Frescha Frima. Pada sesi tanya jawab dengan peserta, siswa berlomba mengajukan diri. Tiga orang siswa secara bergantian tampil ke depan menjawab pertanyaan yang diajukan.

Menarik dibaca