“Tenaga kerja asing yang masuk ke Indonesia rata-rata berasal dari negara Korea, Malaysia, Cina, Taiwan mereka juga memiliki KITAS. Dan kita akan tindak tegas apabila Imigran yang masuk menyalahi aturan, dan kita juga berharap informasi dari masyarakat luas apabila mengetahui Imigran yang menyalahi aturan izin tinggalnya,” pungkas Esti.
Pada saat membuka rapat Tim PORA, Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan menyampaikan dengan adanya Tim PORA peran tersebut sangat penting dan strategis kerena masyarakat ekonomi Asean (MEA) telah resmi diberlakukan di Indonesia sejak awal tahun 2016.
“Dengan diberlakukannya bebas visa kunjungan terhadap 169 Negara asing ke Indonesia dan mengharuskan kita untuk waspada dan kesiapasiagaan segenap aparatur pemerintah dan masyarakat untuk mengawasi aktifitas orang asing nantinya,” tutup Sutan Riska.
Pewarta :EKO
Editor : Saribulih
Artikel Spirit Sumbar lainnya























































