Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Salurkan 127 Hewan Kurban di Idul Adha 1445 H

oleh

Medan, Spiritsumbar.com – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyalurkan 127 hewan kurban, pada Senin (17/6/2024).

Penyaluran hewan kurban dalam merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah ini terdiri dari 75 ekor sapi dan 52 ekor kambing. Kegiatan ini juga sebagai wujud kebersamaan dengan sesama.

Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria mengatakan, penyaluran hewan kurban merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan oleh perusahaan. Sebagai bentuk kepedulian Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Kami menyalurkan sebanyak 127 hewan kurban, yang terdiri dari 75 ekor sapi dan 52 ekor kambing yang tersebar di Kantor Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, 19 Fuel Terminal, dan 5 Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU). Semoga dengan pelaksanaan ibadah kurban ini dapat semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah dan semoga paket kurban yang diserahkan dapat bermanfaat bagi penerima,” ucap Satria.

Sementara itu, Ketua Badan Dakwah Islam (BDI) Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Wawan Ari Isyadi menambahkan, pihaknya telah melaksanakan penyembelihan hewan kurban bertempat di Kantor Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Medan pada Senin (17/6/2024).

Menarik dibaca