Pertamina Patra Niaga Berbagi Bahagia Dengan Anak Yatim Teluk Kabung.

oleh

Padang, SPIRITSUMBAR.com –  PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung wujudkan kepedulian dengan menyalurkan santunan untuk anak yatim di Masjid Jami’ Teluk Kabung, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Jumat (23/2/2024).

Penyaluran bantuan tersebut, sebagai wujud semangat kepedulian. Sekaligus menyambut HUT ke-27.

“Kegiatan santunan dan doa bersama ini dilaksanakan untuk menyambut HUT PT Pertamina Patra Niaga ke-27. Selain itu, santunan anak yatim piatu ini adalah bentuk komitmen Pertamina Patra Niaga untuk saling berbagi kebahagiaan kepada anak yatim,” ujar Area Manager Comm, Rel & CSR Pertamina Patra Niaga Sumbagut, Susanto August Satria.

Kegiatan santunan dengan tema “Tumbuh Berkelanjutan Melayani Negeri” ini juga dilaksanakan di empat provinsi lainnya yakni Aceh, Sumatera Utara, Riau dan Kepulauan Riau.

“Acara ini merupakan momentum yang istimewa bagi kita semua, Pertamina Patra Niaga peduli dan berbagi dengan anak-anak panti asuhan. Pada kesempatan ini, kami hadir dan memberi santunan kepada 400 anak-anak yatim piatu yang tersebar di seluruh wilayah operasional, baik itu di Sumbar, Aceh, Sumatera Utara, Riau dan Kepulauan Riau,” ujarnya.

Selain IT Teluk Kabung, penyerahan santunan ini juga diserahkan oleh perwakilan Badan Dakwah Islam (BDI) Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Badan Kerohanian Umat Kristen Pertamina (Bakor Umkris) Sumbagut, IT Lhokseumawe, Fuel Terminal (FT) Pematang Siantar, IT Dumai, Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) Hang Nadim dan FT Medan Group kepada 10 panti asuhan.

Ia berharap bantuan santunan tersebut bermanfaat bagi anak-anak yatim piatu di wilayah Sumbagut. “Kami berharap santunan yang diberikan oleh Pertamina Patra Niaga ini dapat bermanfaat bagi anak-anak yatim piatu dan mudah-mudahan dapat sedikit meringankan beban mereka,” ucapnya.

Sementara itu, Pengurus Masjid Jami, Suardi Datuk Rajo Indo Lawik menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut atas terselenggaranya kegiatan santunan bagi anak yatim ini. “Selamat ulang tahun ke-27 PT Pertamina Patra Niaga, terima kasih atas santunan kepada anak yatim di sekitar Teluk Kabung, semoga Pertamina Patra Niaga semakin jaya,” katanya.

Di samping itu, anak-anak penerima santunan tampak senang, seorang diantaranya, Rafi mengaku senang mengikuti acara santunan dan doa bersama ini. Ia berterima kasih atas santunan tersebut. “Saya senang dan gembira bisa mendapat santunan ini. Tadi kami juga mendengarkan tausiyah dan ada kuis,” ujar Rafi.

Menarik dibaca