Pemko Padang Panjang Ajak Warga Nobar Lagi di Laga Penentuan Juara 3 Indonesia Vs Irak

oleh

Tak hanya pentonton  sepak  bola yang heboh dan ramai, suasana di pasar kuliner  yang menyajikan  berbagai jenis  makanan juga diserbu saat  sebelum dan setelah berakhir pertandingan. Jasa  angkutan  ojek, angkutan  online juga kebagian rezeki   karena banyaknya  orderan  yang masuk. “Biasanya pukul 22.00 WIB  sudah jarang mendapatkan penumpang, ini sampai pukul 24.00 WIB masih  banyak warga yang nunggu ojek,” kata tukang  ojek  yang biasanya mangkal  di sekitaran  Gedung M.Syafei Padang Panjang.

Penjual gorengan, minuman dan  penjual bakso pentol yang ditanyai  Spiritsumbar  mengaku  jualan mereka cepat habis dari hari biasa. Selain itu pedagang asongan, permen, kuaci dan air mineral pun tak kala kecipratan  rezeki dari nonton bareng ini.

Menurut catatan Spiritsumbar, Pemko Padang Panjang  telah beberapa menggelar  nonton bareng sepak bola. Pertama pada 14  Desember 2016 saat berlangsungnya  final Piala  Suzuki AFF  Indonesia vs Thailand dengan skor (2-0) serta  disusul kemudian final leg ke 2  Indonesia – Thailand dengan kedudukan 2-1.  Pada kesempatan lain Pemko juga memutar film G30SPKI , nonton bareng semi final dan final piala dunia. Semua ini mendapat sambutan luar biasa warga kota berjuluk Serambi Mekkah ini.

Menarik dibaca