Padang, SPIRITSUMBAR.COM -Ketua Komisi I DPRD Kota Padang, Usmardi Thareb, menggelar kegiatan reses Masa Sidang I Tahun 2025–2026 di Kantor Camat Kuranji, pada Selasa 9 September 2025.
Kegiatan ini menjadi ajang bagi masyarakat untuk menyampaikan berbagai persoalan di wilayahnya, termasuk pelayanan air bersih untuk warga Kuranji
Salah satu aspirasi utama yang mencuat dalam reses tersebut adalah keluhan warga terhadap tidak berfungsinya instalasi PDAM dan program Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) di beberapa titik.
Warga berharap agar kedua program ini dapat disejalankan agar distribusi air bersih bisa lebih merata dan efektif.
Menanggapi hal tersebut, pihak Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menjelaskan bahwa saat ini jaringan pipa antara PDAM dan Pamsimas berbeda, sehingga belum bisa disatukan dalam satu sistem.
Namun, pihak Dinas Pekerjaan Umum (PU) disebut akan menindaklanjuti persoalan teknis tersebut untuk mencari solusi terbaik.




















































