Lebih lanjut Arfian yang saat ini juga menjabat sebagai PJ Sekdako Padang ini juga menegaskan, bahwasanya pameran bonsai ini akan menjadi agenda tahunan di Kota Bingkuang tersebut.
“Tidak hanya pameran, tahun depan kita RUBI Kota Padang juga akan menggelar kontes bonsai yang nantinya juga akan diikuti komonitas bosai dari berbagai daerah diluar sumatera barat” tukas Arfian.
Sementara itu, Ketua RUBI kota Padang Edison dan Ketua Pelaksana Pameran Bonsai Padang Rancak Bana yakin Didit, pameran tersebut akan berlangsung sukses.
Hal tersebut karena minimnya aktifitas pameran selama pandemi dan masyarakat sangat berharap selama pameran juga ada bursa tanaman hias.
“Tidak hanya pameran, selama acara yg berlangsung sepekan tersebut akan, juga ada bursa atau penjualan sejumlah tanaman hias. Bagi masyarakat yang ingin bergabung dan menambah koleksi tanaman hias nya, datang saja ke plataran Pantai Puruih padang,” tegas Didit
Bonsai-bonsai menarik ditawarkan selama pameran. Ada yang dijual dengan harga terjangkau, kisaran Rp350 ribu per pohon. Namun, ada juga yang harga fantantis di atas Rp100 juta.




















































