Musrenbang 2018 , Ada Sejumlah Inovasi di Draf RKPD

oleh

Inovasi Dinas PU ini selain dipuji oleh Plt. Kepala Bappeda Kota Padangpanjng, Welda Yusar, juga Desva Remindo dari DPRD setempat, terpisah. Mereka nilai, itu cara cerdas menghemat sisa lahan kosong di kota kecil 23 KM2 tersebut. Barangkali ini patut jadi pedoman ke depan, kata Desva.

Catatan The Public (grup Spirit Sumbar) atas gedung bertingkat di Padang Panjang sudah muncul sejak 1980. Bahkan toko di tepi utara Pasar Sayur pusat kota ini (berdiri1990) terdiri empat lantai. Disamping itu pandangan pakar geotek Dr.Abdul Hakam dari Unand menyebut di kota ini bisa membangun sampai di atas 10 lantai.

Sementara terkait upaya meningkatkan PAD-APBD ada beberapa masukan dari Musrenbang 2018. Pertama, lewat calender event skala provinsi, regional, nasional dan internasional. Kedua, kembangkan layanan penunjang seperti jasa titipan anak, jasa laundry dan ruang bisnis centre di RSUD.

Pewarta : Yetti Harni
Editor : Saribulih

Artikel Spirit Sumbar Lainnya

loading…


Menarik dibaca