Memasuki babak II, kedua tim tidak menurunkan tempo permainan. Pada menit 36 karena pelanggaran keras di kotak pinalti, wasit menghadiahi SMP 2 Sungai Tarab dengan tendangan 12 pas dan mengusir keluar Irgi Wardana dari SMP 2 Lintau setelah 2 kali kartu kuning dan harus diganjar kartu merah.
Namun Arif Kurniawan nomor punggung 4 yang menjadi algojo tidak mampu menunaikan tugasnya, tendangannya terbang jauh di atas mistar gawang, maka selamatlah gawang SMP 2 Lintau Buo, skor tetap 3-2.
Dengan kelebihan satu pemain membuat semangat SMP 2 Sungai Tarab semakin terlecut untuk menyamakan kedudukan. Tekanan pemain SMP 2 Sungai Tarab membuat pemain belakang SMP 2 Lintau Buo melakukan Handsball di area terlarang dan kembali wasit menghadiahi tendangan pinalti.
Kali ini pemain nomor 9 Gusti Alfindo yang menjadi eksekutor mampu merobek gawang SMP 2 Lintau Buo yang dijaga Mifta Syarif, berubahlah skor sama kuat 3-3 dimenit 52 dan bertahan sampai wasit meniup pluit panjang tanda berakhirnya babak ke II, sehingga pemenang harus ditentukan dengan tendangan pinalti.






















































