Gubernur juga katakan, dalam membangun rumah ibadah, jangan ada kecurangan-kecurangan yang terjadi dalam pembangunan ini.
“Semoga dengan dengan adanya Mesjid baru ini akan membuat ASN, pengunjung dan masyarakat sekitar dapat beribadah lebih nyaman dan tenang, sehingga bisa digunakan untuk kehidupan akhirat ” ungkapnya.
Sementara itu kepala Biro Umum Herzadi Lazran dalam kesempatan itu menyampaikan, pembangunan masjid baru kantor gubernur, karena umur Mesjid kantor Gubernur yang saat ini sudah berumur 40 tahun dan sudah tidak representif lagi untuk jamaah dalam beribadah.
Maka akan dibangun masjid baru yang berlokasi disebelah kiri aula kantor Gubernur, dengan luas 600 meter dan akan selesai tahun 2020.
Pembangunan Mesjid baru ini akan menghabiskan anggaran sekitar 4,6 miliar rupiah. Untuk pengerjaannya akan dilakukan dalam II tahap.
Untuk tahap I akan dibangun struktur pondasi dan kubah, dengan anggaran sekitar Rp 2,9 miliar.
“Pengerjaannya selama 150 hari kalender, dan sudah dimulai pada Juli ini dan selesai Desember 2019. Namun demikian, kita usahakan selesai sebelum target” sebutnya.




















































