Launching Radio Edukasi, SMPN 1 Luak Berinovasi di Masa Pandemi

oleh

“Inilah yang menjadi motivasi bagi kami berinisiatif membuat radio edukasi yang dapat menjangkau seluruh peserta didik SMPN 1 Luak.

“Dengan demikin pembelajaran jarak jauh sampai kepada siswa dengan tetap menjaga interaksi antara guru dan anak murid,” sebutnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Limapuluh Kota, Hj Indrawati S.pd. M.pd mengapresiasi inovasi yang diciptakan jajaran sekolah SMPN1 Kecamatan Luak.

Ia berharap keberadaan radio ini dapat menjawab tantangan pembelajaran jarak jauh yang menuntut semua pihak bersikap bijak dan inofatif.

Diyakini, kehadiran radio ini dapat menjadi alternatif solutif yang dapat mengakomodasi kegiatan, dan juga menjadi motivasi sekolah lain untuk lebih berkreasi dan berinovasi dalam mendukung kebijakan pemerintah dalam menciptakan proses pembelajaran yang efektif.

“Kreatifitas dan inovasi menjadi kunci utama. Peran radio sangat membantu dalam memberikan edukasi yang efektif kepada anak anak didik,” sebutnya.

Menarik dibaca