KPU Padang Lantik Ketua KPPS untuk PSU DPD se Banuaran

oleh

Padang, SPIRITSUMBAR.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang melantik 30 Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Umum Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) di Kantor Lurah Banuaran Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) pada Selasa (2/7/2024).

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan oleh KPU Kota Padang yang diwakili Ketua Panitia Pemungutan Suara (PPS), Banuaran Nan XX, Deflaming.

Dalam sambutannya, Deflaming meminta Ketua KPPS bekerja profesional. Tidak ada lagi PSU setelah pelaksanaan PSU yang akan berlangsung pada Sabtu (13/7/2024) mendatang.

Deflaming berharap pelaksanaan PSU akan berjalan lancar, lantaran sebagian besar KPPS telah melaksanakan tugasnya pada Pemilu sebelumnya. Apalagi, para KPPS juga akan dilatih melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) pada Jumat (5/7/2024).

“Untuk mengantisipasi terjadi kesalahan dalam pelaksanaan PSU, akan dilaksanakan bimtek untuk KPPS 1, 3 dan 4. Untuk itu, Diminta pada mereka bertiga ini untuk mengikuti bimtek tersebut dan meneruskan pada 2 KPPS lainnya,” ujar Deflaming.

Sementara Lurah Banuaran Nan XX, Devrison, ST berharap Ketua KPPS yang dilantik bekerja secara maksimal. Dia meminta para petugas KPPS untuk tidak tergiur dengan berbagai rayuan.

“Walau kami tidak berkaitan langsung, namun ini juga tanggung jawab di pemerintahan kelurahan. Bekerjalah secara profesional sesuai dengan aturan yang berlaku. Jangan terpengaruh oleh hal-hal yang akan merugikan diri. Karena, jika terjadi kesalahan, resikonya akan dilakukan lagi PSU,” ujarnya.

Menarik dibaca