Padang SPIRITSUMBAR.COM – Ketua DPRD Kota Padang, Muharlion, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif Universitas Tamansiswa Padang tersebut.
Hal itu disampaikan Muharlion, saat menerima kunjungan audiensi Universitas Tamansiswa Padang di Ruang Ketua DPRD Kota Padang, Senin (26/1/2026).
Audiensi ini bertujuan mempererat silaturahmi serta membahas peningkatan kualitas pendidikan, khususnya bagi Pegawai dan Anggota DPRD Kota Padang melalui Program S1, S2, dan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL).
Selain itu, pertemuan juga direncanakan membahas peluang kerja sama di bidang pendidikan, riset, teknologi, dan pengabdian kepada masyarakat sebagai bagian dari dukungan terhadap pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
Menurutnya, kolaborasi antara lembaga legislatif dan perguruan tinggi merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, khususnya aparatur dan wakil rakyat.
“Kami di DPRD Kota Padang menyambut baik dan mendukung penuh rencana kerjasama dari Universitas Tamansiswa Padang. Peningkatan kualitas pendidikan dan penguatan kolaborasi dengan perguruan tinggi sangat penting untuk mendorong pembangunan sumber daya manusia yang unggul,” ujar Muharlion.






















































