SPIRITSUMBAR.COM, Surabaya – Kerumunan warga negara asing (WNA) di terminal kedatangan Bandara Soekarno-Hatta menjadi sorotan tenaga kesehatan.
Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti meminta pengelola bandara tegas menerapkan protokol kesehatan, apalagi kini tengah muncul strain virus Corona (Covid-19) baru dari Inggris.
“Kerumunan WNA di area kedatangan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta jelang perayaan tahun baru harus menjadi perhatian bersama,” ujar LaNyalla, Selasa (29/12/2020).
LaNyalla mengkritik kurang berjalannya protokol kesehatan yang menyebabkan kerumunan WNA pada Senin (28/12) kemarin di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. Sebab dari gambar yang beredar di media sosial, kerumunan WNA tampak penuh sesak. Para WNA tersebut juga tidak menjaga jarak sebagai salah satu protokol kesehatan yang seharusnya dijalankan.
“Entah apa yang terjadi sampai muncul kerumunan di terminal bandara. Pihak pengelola harus memberi penjelasan kepada publik,” kata LaNyalla.