“Diharapkan orang tua mempunyai peran lebih di luar sekolah. Karena pengawasan guru lebih banyak di sekolah. Sementara waktu siswa lebih banyak di luar sekolah. Maka di sini kita tuntut peran penting orang tua agar anak didik lebih terarah,” ujarnya.
Kemudian imbuhnya, para siswa harus lebih pintar memilih pergaulan. Baik di dalam maupun di luar sekolah. Karena faktor lingkungan sangat menentukan dan mempunyai pengaruh besar terhadap keberhasilan siswa.
“Kondisi sekarang banyak generasi muda yang terjerumus narkoba. Untuk itu kepada peserta didik jauhi dan jangan pernah berdekatan dengan narkoba apalagi mencoba. Masa depan para siswa terletak ditangan anda sendiri dan bagaimana kita hari ini merupakan gambaran kita di masa yang akan datang, ” ujarnya.
Anak anak semua adalah generasi harapan bangsa maka mari kuatkan tekad untuk membangun bangsa indonesia ini untuk lebih baik dan berkemajuan. (Salih/Rel)























































