SPIRITSUMBAR.com, Padang – Ikatan Alumni Universitas Andalas (IKA Unand) akan mengadakan Kongres Luar Biasa (KLB).
Hal tersebut dibahas dalam rapat panitia pengurus DPP IKA Unand malam ini yang di gelar secara virtual, Kamis (6/1/2022).
Saat membuka rapat panitia Sekjen DPP IKA Unand Prof. Reni Mayerni menyebutkan perkiraan digelarnya KLB adalah tanggal 29 Januari 2022. Tanggal ini dipilih setelah 6 bulan sejak di gelarnya kongres IKA Unand, 7 Agustus 2021 lalu, hal ini sesuai arahan kongres saat itu.
Selain itu Prof Reni juga menjelaskan alasan di adakan KLB ini. “Sesuai keputusan kongres beberapa waktu lalu, kita diberi waktu 6 bulan untuk menyempurnakan AD/ART DPP IKA Unand ini. Oleh karena itu kita pilih tanggal 29 Januari untuk melaksanakan KLB. Untuk mempersiapkan KLB maka malam ini kita adakan rapat pertama panitia KLB”, tutur Sekjen IKA Unand.
Ketua Steering Committe (SC) Ir. Suwirman menjelaskan KLB akan diikuti oleh pengurus DPP, DPD, DPC IKA Unand dan IKA Fakultas Unand.



















































