Hebatnya, Enam Siswa SMP Hikmah Padang Panjang

oleh

Begitu pin dibuka, materi soal akan tampil di layar monitor, termasuk lama waktu ujian (yakni 1 jam 20 menit untuk mata studi yang di UN-kan, 1 jam materi lain). Selanjutnya siswa harus kejar waktu mengisi soal yang muncul secara simultan. Karenanya, sulit bagi siswa untuk minta bantuan teman, apalagi ada guru yang mengawasi.

Habis waktu ujian, jawaban soal oleh ke-6 siswa itu juga sudah masuk ke pusat data di SMP Hikmah Padang Panjang. Karena itu, tidak seorangpun yang bisa membuka/mengetahui jawaban soal oleh murid tadi, terkecuali oleh guru/personil tertentu yang sudah diberi kewenangan oleh pimpinan perguruan/sekolah membukanya.

Pelaksanaan ujian pola online quipper sholl di SMP Hikmah Padang Panjang belakangan sudah diterapkan untuk ujian ulangan, mid semester, semester dan ujian akhir sekolah (UAS). Bahkan, pengerjaan “PR” oleh siswa saat libur di kampung mereka bisa dipantau lewat internet, sejauh ada koneksi internet di tempat siswa tadi.

Menarik dibaca