Padang, SPIRITSUMBAR.COM – DPRD Kota Padang, mnggelar Rapat Paripurna dengan agenda Tutup Masa Sidang III 2025 dan Buka Masa Sidang I Tahun 2025/2026 di Gedung DPRD Kota Padang, Aie Pacah, Kamis (28/8/2025).
Rapat Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Kota Padang Muharlion sekaligus dilakukan penyerahan laporan kunjungan kerja (kunker) komisi-komisi di DPRD yang diserahkan kepada Wali Kota Padang.
Muharlion menyampaikan, banyak agenda yang dituntaskan DPRD Padang, pada masa sidang III periode Mei sampai Agustus 2025. Diantaranya APBD Perubahan 2025, menyelesaikan KUA PPAS 2026 dan beberapa agenda lainnya.
“Kita telah menuntaskan RPJMD. Serta, banyak juga PR-PR yang kita tuntaskan pada masa sidang kali ini yang memang cukup padat. Sementara untuk masa sidang ke-I tahun 2025/2026,” ujar Muharlion.
“Kita juga akan menyelesaikan APBD 2026 serta beberapa Ranperda, termasuk Ranperda Kelembagaan Adat yang masuk dalam salah satu progul Wako. Kemudian ada pencabutan, dan beberapa Ranperda yang harus dilanjutkan,” kata Muharlion.