DPRD Kota Padang Bakal Gelar Rapat Paripurna Istimewa HJK ke 356

Rapat Paripurna Istimewa ini tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga refleksi dan komitmen bersama dalam menatap masa depan Kota Padang

oleh

Padang, SPIRITSUMBAR.COM — DPRD Kota Padang bakal menggelar  rapat paripurna istimewa pada Kamis, 7 Agustus 2025.

Rapat paripurna Istimewa DPRD Kota Padang yang digelar di Gedung DPRD Kota Padang merupakan salah satu puncak acara dalam rangkaian peringatan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356.
Agenda tahunan ini menjadi momen penting untuk merefleksikan perjalanan panjang kota serta mengapresiasi kontribusi masyarakat dari berbagai elemen.

Hadir dalam rapat paripurna seluruh anggota dewan, unsur pimpinan DPRD, Wali Kota Padang dan Wakil Wali Kota Padang serta tokoh masyarakat dan tamu undangan.

Kegiatan ini tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga menjadi ruang strategis dalam memperkuat sinergi antar pemangku kepentingan guna membangun Kota Padang yang lebih maju, harmonis, dan berdaya saing.

Ketua DPRD Kota Padang, Muharlion, menyampaikan bahwa perayaan HJK tahun ini telah dimulai sejak awal Agustus dengan berbagai kegiatan yang melibatkan masyarakat. Namun, puncaknya adalah Rapat Paripurna Istimewa yang digelar secara khidmat dan meriah.

“Kita mengadakan Paripurna Istimewa sebagai acara sakral memperingati Hari Jadi Kota Padang. Undangan telah disebarkan oleh panitia, dan kami berharap kegiatan ini berjalan sukses dengan dukungan seluruh pihak,” ujar Muharlion, Rabu (6/8/2025).

Ia menambahkan, pelaksanaan rapat tahun ini memiliki nuansa yang berbeda karena dipimpin oleh wali kota dan pimpinan DPRD yang baru.

“Ini pertama kalinya bagi saya memimpin Rapat Paripurna HJK. Wali kota juga baru dilantik. Momentum ini menjadi awal dari harapan baru bagi Kota Padang ke depan,” sambungnya.

Salah satu agenda istimewa dalam rapat tahun ini adalah penganugerahan 11 Pin Emas kepada tokoh-tokoh yang dinilai telah memberikan kontribusi besar bagi pembangunan dan kemajuan Kota Padang. Penghargaan tersebut akan diumumkan secara langsung dalam sidang paripurna bersama Wali Kota Padang.

Dari sisi teknis, persiapan acara disebut telah mencapai 90 persen. Sekretariat DPRD memastikan semua elemen pendukung acara siap demi kelancaran pelaksanaan paripurna.

“Secara umum teknis acara masih seperti tahun-tahun sebelumnya, namun kami memastikan persiapan lebih matang. Sekretariat DPRD sudah siap menyambut tamu-tamu penting,” tegas Muharlion.

Rapat Paripurna Istimewa ini tidak hanya menjadi ajang seremonial, tetapi juga refleksi dan komitmen bersama dalam menatap masa depan Kota Padang yang lebih baik, di tengah semangat baru kepemimpinan yang membawa harapan dan energi positif bagi seluruh warga kota. (*)

Menarik dibaca