Berkah Menabung, Tim Kreatif yBAS Potong Dua Ekor Sapi Qurban

oleh

Padang, SPIRITSUMBAR.com – Tim Kreatif Yayasan Berkah Amal Salih (yBAS) lakukan pemotongan 2 ekor sapi pada Hari Raya Qurban 1445 H, pada Selasa (18/6/2024)

Pelaksanaan pemotongan hewan qurban dilaksanakan di Sekretariat yBAS, Kelurahan Banuaran Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) sekira pukul 08.00 WIB.

Ketua Yayasan Berkah Amal Salih, Zetri Murni, SS mengatakan pelaksanaan qurban ini berkat tabungan dari tim kreatif dari tahun lalu. Ternyata niat berkurban melalui tabung kesampaian juga.

“Tabungan sudah kita buka sejak Muharram 1445H. Genap 1 tahun tercapai juga untuk 2 ekor sapi,” ujar Zetri Murni yang juga Ketua Pokja 4 TP PKK Kelurahan Banuaran Nan XX ini.

Sekretaris Yayasan Berkah Amal Salih, Herwaty Taher mengaku untuk 2 ekor ini memang peserta belum cukup. Karena, ujar Perempuan Inspiratif Kecamatan Lubuk Begalung ini, peserta hanya yang menabung dan fokus dari internal yayasan saja.

“Peserta tanggung. Tapi hal menarik, Heni Eka Surya Direktur Utama PT. Fajar Eka Utama Andalan yang merupakan donatur di yBAS menanyakan terkait berqurban di yayasan kita. Dia langsung menyatakan ingin jadi peserta. Alhamdulillah, akhirnya kita berqurban dua ekor sapi,” ujar Herwaty Taher, yang sudah 6 periode jadi Ketua RT 01 RW 10 Kelurahan Banuaran Nan XX ini.

Menarik dibaca