Padang, SPIRITSUMBAR.COM – Anggota Komisi IV DPRD Padang, Erismiarti mengatakan pendampingan psikologis untuk anak-anak dan korban banjir itu sangat penting.
Hal itu disampaikan usai rapat dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Rabu, 3 Desember 2025 .
“Sahabat-sahabat semua, dari hasil rapat kami di DPRD bersama OPD terkait pada 2 Desember 2025, kami sepakat hal itu,” katanya.
Selain bantuan makanan dan pakaian, jelas dia, pendampingan psikologis untuk anak-anak dan korban banjir itu sangat penting.
“Banyak dari mereka yang masih takut, sedih, dan bingung setelah kehilangan rumah,keluarga dan barang-barang mereka,” ujarnya.
Sebagai anggota DPRD Kota Padang, dia akan mengawal penuh agar layanan trauma healing ini benar-benar turun ke lapangan.
Ironi Bencana Sumatera
“Lebih cepat, lebih merata, dan tepat sasaran. Kita ingin anak-anak kita bisa tersenyum lagi dan para korban bisa bangkit dengan lebih kuat,” cakapnya.




















































