Padang, SPIRITSUMBAR.COM – Ketua DPRD Kota Padang, Muharlion, melakukan kunjungan lapangan untuk meninjau langsung kondisi Intake Palukahan yang mengalami kerusakan berat akibat hantam galodo (banjir bandang) pada Kamis (18/12/2025).
Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan proses perbaikan infrastruktur air bersih berjalan sesuai rencana. Agar distribusi air ke masyarakat dapat segera kembali normal pasca-bencana.
Setelah melihat langsung kondisi di lokasi, Muharlion mengakui bahwa kerusakan yang dialami Intake Palukahan cukup masif.
Infrastruktur penyokong utama bagi warga di kawasan Koto Tangah ini sempat tertimbun sedimen pasir dan batu besar yang dibawa oleh arus banjir.
Meskipun kondisi medan sangat sulit, progres pembersihan menunjukkan hasil yang signifikan dibandingkan saat awal bencana melanda.
Dalam kunjungannya, Muharlion memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh karyawan Perumda Air Minum (PDAM) Kota Padang.
Ia menyaksikan sendiri bagaimana para petugas di lapangan berjibaku tanpa lelah untuk membuka kembali jalur intake yang tersumbat.























































