Padang, Spiritsumbar.com – Fetival 5 Danau 2025 akan berlansung di Kabupaten Solok mulai Kamis besok hingga Sabtu (9-11/10). Itulah 1 dari 3 iven nasional/internasional yang akan tersaji di Provinsi Sumatera Barat jelang akhir 2025 ini. Dua lagi, Sawahlunto International Music Festival di Kota Sawahlunto dan Festival Minangkabau di Pagaruyung, Batusangkar.
Tiga iven akbar itu, seperti diungkap oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat (Prov Sumbar), dr.Lila Yanwar, Mars melalui Sekretaris Dinas Pariwisata, Hendri Fauzan dan Kabid Pemasaran, Fajri Hidayat, pekan ini, adalah 3 dari 9 iven wisata Sumbar yang lolos masuk Kharisma Event Nusantara (KEN) 2025. Jumlah itu naik dari 6 iven di 2024.
Sebagai informasi, kata Fauzan, sapaan Hendri Fauzan, pada 2025 ini ada 110 iven dari banyak daerah di Indonesia yang lolos masuk agenda KEN 2025, salah satu program Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf)-RI terkait upaya pelestarian budaya bangsa, peningkatan ekonomi dan jumlah kunjungan wisatawan ke tanah air.





















































