Wakil Ketua DPRD Padang Mastilizal Aye Terima Aspirasi Warga Kampung Lapai

Mencerminkan Kebutuhan Dasar Masyarakat

oleh

Padang, SPIRITSUMBAR.COM -Wakil Ketua DPRD Kota Padang, Mastilizal Aye, kembali melaksanakan kegiatan Reses Masa Sidang I Tahun 2025–2026 pada Selasa, 9 September 2025 malam.

Reses kali ini berlangsung di Masjid Baiturrahim, Jalan Limau Manih No. 10, Kampung Lapai, Kecamatan Nanggalo. Reses ini dihadiri oleh tokoh masyarakat, pengurus masjid dan mushalla, ibu-ibu PKK, Bundo Kanduang, serta pelaku UMKM di sekitar Kampung Lapai.

Suasana kegiatan berlangsung penuh kekeluargaan, dengan partisipasi aktif dari warga yang menyampaikan berbagai aspirasi dan kebutuhan mendesak di lingkungan mereka.

Beberapa usulan dan permintaan yang disampaikan warga, antara lain perbaikan jalan lingkungan yang mengalami kerusakan dan mengganggu akses warga. Perbaikan serta pembangunan drainase untuk mengatasi persoalan banjir dan genangan air.

Penyelesaian pembangunan Gedung Serba Guna Kampung Lapai yang saat ini masih belum tuntas. Pelatihan dan bantuan modal usaha untuk pelaku UMKM, guna mendukung pertumbuhan ekonomi masyarakat lokal. Pemerataan program bantuan sosial agar lebih tepat sasaran dan menjangkau kelompok yang benar-benar membutuhkan.

Menarik dibaca